Said Aqil Tegaskan Multaqo Ulama Bukan Kegiatan Politik - Ide Nasional

Breaking

Friday, May 3, 2019

Said Aqil Tegaskan Multaqo Ulama Bukan Kegiatan Politik

Ide Nasional, Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Said Aqil Siradj menegaskan, acara Multaqo Ulama bukan sebuah kegiatan politik. Acara ini digelar di Hotel Kartika Chandra, Jumat, 3 Mei 2019 malam.

Ia menjelaskan, kegiatan itu merupakan perkumpulan para ulama, habaib dan cendekiawan dalam menyambut bulan suci ramadan. Sehingga, masyarakat bisa menjalani ibadah wajib umat Islam itu secara tenang dan damai.

“Dalam rangka memyongsong ramadan agar memasuki ramadan kita damai, bersaudaraan dan tenang,” kata Said.

Dalam acara ini, lanjut Said, seluruh habaib dan tokoh agama ikut mendoakan Indonesia agar selalu damai dan aman pasca Pemilu 2019. Tak hanya itu, mereka juga memanjatkan doa kepada Allah supaya Bumi Pertiwi bisa dibanggakan di dunia Internasional.

“Selalu didoakan para kiai agar Indonesia ini menjadi negara yang bisa dibanggakan dan dihormati oleh dunia Internasional,” ujarnya.

Multaqo ini dihadiri oleh ulama sepuh Kiyai Maimun Zubair (Mbah Moen), Habib Lutfi bin Yahya, Said Aqil Siraj, TGB Turmudi Badarudin, Kiyai Anwar Iskandar, Nasaruddin Umar, Maskuri Abdulillah, Kiyai Masdar F Mas’udi, Habib Salim Jindan dan lainnya.

Selain itu, Said Aqil Siraj mengatakan, banyak pihak yang mengaku sebagai ulama, namun seringkali membuat perpecahan. Padahal, tugas ulama sejatinya mengayomi masyarakat.

“Peran ulama dalam hal ini memelihara masyarakat, mengayomi masyarakat, menunjukkan jalan yang benar,” kata Said.

Tak ada ulama yang membuat orang berpikir pesimis, kata Said, apalagi menakut-nakuti jemaahnya. Dengan begitu, ia menyayangkan banyaknya ulama yang justru memaksa masyarakat untuk berpikir seperti pola pikir mereka.


Artikel yang berjudul “Said Aqil Tegaskan Multaqo Ulama Bukan Kegiatan Politik” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments:

Post a Comment