Makna di Balik Plat Nomor B 2024 AHY Milik Agus Yudhoyono - Ide Nasional

Breaking

Thursday, May 2, 2019

Makna di Balik Plat Nomor B 2024 AHY Milik Agus Yudhoyono

Ide Nasional, Jakarta – Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengundang perhatian saat bertemu dengan Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Jumat, 2 Mei 2019 kemarin.

Kemarin, AHY tiba sekira pukul 15.45 WIB dengan mobil Land Cruiser berwarna hitam. Saat turun dari mobilnya, putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono ini mengenakan kaca mata hitam sebagai ciri khasnya.

Namun yang menarik perhatian adalah plat nomor mobil yang ditunggangi AHY, yaitu B 2024 AHY.

Deputi Media Kogasma, Ni Luh Putu Caosa Indryani, menjelaskan, kendaraan yang ditunggangi AHY adalah milik Yayasan AHY atau AHY Foundation. “Kendaraan ini resmi terdaftar di kepolisian dan Samsat Jakarta Selatan,” ujar Putu dalam keterangan tertulisnya, Jumat, (3/5/2019).

Selain kendaraan ini, kata Putu, ada juga kendaraan milik yayasan lainnya dengan jenis yang sama berplat nomor B 2045 AHY. Penggunaan plat nomor khusus ini, kata Putu, sebenarnya untuk memudahkan dalam mengingat kendaraan yang dimiliki oleh Yayasan.

Sedangkan makna 2024 dan 2045, kata dia, adalah tahun dimana AHY sebagai pendiri Yayasan akan memulai program SDM Indonesia Emas untuk mempersiapkan manusia-manusia unggul Indonesia yang kompeten, berintegritas dan memiliki kecintaan pada NKRI, di mulai dari tahun 2024 dan diakhiri pada milestone pertama tahun 2045.

“Program SDM unggul Indonesia Emas ini menitikberatkan bukan hanya kepada metode bangku sekolah formal, tetapi juga kepada metode penugasan lapangan dengan misi-misi dan sasaran-sasaran tertentu dalam memajukan bangsa dan negara,” kata dia.


Artikel yang berjudul “Makna di Balik Plat Nomor B 2024 AHY Milik Agus Yudhoyono” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments:

Post a Comment